Schleswig-Holstein, Kreispokal Herzogtum Lauenburg Halbfinale
2:3 im Elfmerterschießen (1:1 nach 120 min) – Z: 200

Report:

Nachdem ich mich durch den Baustellen- und Feierabendverkehr einmal quer durch Hamburg gekämpft hatte und auf der A24 dann wieder etwas Zeit gut machen konnte, erreichte ich etwas verspätet den Sportplatz in Breitenfelde. Zum Glück konnte man direkt an der Straße am Sportplatz parken und so kam es zu keinen weiteren Verspätungen.

Das Pokalderby lockte um die 200 Zuschauer an den Uhlenbusch, darunter auch einige Gäste. Trotz Verspätung konnte man weit mehr als 90 Minuten Fussball schauen, da es eine Verlängerung gab. Auch diese brachte keine Entscheidung und so ging es ins Elfmeterschießen.

Da es aber schon reichlich spät war und dazu auch noch regnerisch und wolkig, war es auch für einen Sommertag schon sehr dunkel. Beide Mannschaften und das Schiedsrichtergespann mussten sich erst absprechen ob sie das Elfmeterschießen tatsächlich noch durchführen.

Da es aber gleich schlechte Bedingungen für beide Mannschaften waren wurde es aber dennoch durchgeführt. Breitenfelde vergeigte zwei Elfer und Güster nur einen und so gewann der SSV am Ende mit 2:3. Das Wetter wurde immer schlechter also schnell nach Hause!